Современное торговое предприятие не может функционировать без холодильных установок разных видов: витрин, холодильных шкафов, специальных столов для приготовления блюд.

Торговое холодильное оборудование, предназначенное для хранения и демонстрации продуктов питания, давно и прочно заняло свое место в супермаркетах, павильонах, продовольственных рынках, кафе и ресторанах.

Виды холодильных установок

В зависимости от предназначения и характеристик холодильные аппараты для торговли делятся на следующие категории:
— холодильные шкафы;
— холодильные витрины;
— морозильные лари;
— регалы;
— морозильные бонеты;
— льдогенераторы;
— холодильные горки;
— холодильные столы.

Требования к современному торговому холодильному оборудованию

Для того, чтобы выпускаемые холодильные установки соответствовали возрастающим запросам потребителей, производители постоянно совершенствуют технические свойства и дизайн, а также расширяют ассортимент выпускаемых установок. На конкурентоспособность холодильных устройств оказывают влияние такие факторы, как:
— уровень энергопотребления и мощности;
— высокая износоустойчивость;
— удобство в использовании;
— простота в обслуживании.

Оборудование, предназначенное для торговых залов, должно быть достаточно вместительным и одновременно компактным, не производить много шума, а также иметь качественную подсветку и привлекательный дизайн. Для моделей, используемых в производственных цехах или на кухнях, особенно важны герметичность и высокий уровень теплоизоляции. Некоторые образцы холодильного оборудования оснащены дистанционным управлением и антивандальной защитой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *