Хранение продуктов в холодильных камерах

Необходимость обеспечения сохранности и хранения различной продукции касается различных отраслей промышленности, лидирующее место занимает пищевая промышленность, медицина и сфера торговли. Среди холодильных установок самыми востребованными считаются холодильные камеры. Существует возможность приобретения данного оборудования или его аренда, подробности аренды холодильных камер можно узнать на сайте http://agro-gavan.com.ua/catalog/item/17.
Холодильные камеры представляют собой установки, изготовленные с применением материалов, обладающих высокими показателями теплоизоляции. Они способны постоянно поддерживать необходимую температуру, позволяющую хранить продукты в надлежайшем качестве. Оптимальный температурный режим создается и поддерживается за счет мощных охлаждающих устройств и применяемым конструкциям.в качестве конструктивного материала. Обеспечивающего теплоизоляцию применяют полистирол или пенополиуретан.
В конструкции холодильных камер используют разный тип дверей: откатные, контейнерные или распашные. В зависимости от количества камер в конструкции различают однокамерный, двух, — трехкамерные и т.п.
По степени заморозки холодильные камеры делят на: камеры с щадящей или шоковым режимом заморозки. Данные устройства оснащаются:
· сплит – система;
· сочетание блоков с разной степенью заморозки;
· с применением завесы из лент для снижения температурных потерь;
· с внутренними перегородками и системой освещения.
В зависимости от того, какой температурный режим поддерживается в камере они делятся на: низко и среднетемпературные. Первый тип оборудования обеспечивают температуру -40С и -5С, а вторые от -5С до +15С. Также выделяют холодильные камеры для длительного или кратковременного хранения, а также по их объему и конструкции (стационарные, разборные).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *