Замороженные продукты пользуются популярностью и в домашних условиях, и на предприятиях общественного питания. Кроме того, в кафе, ресторанах, столовых приготовление блюд из продуктов ранее замороженных, помогает сократить время их приготовления и увеличить срок хранения самих продуктов.

Правильно замораживаем продукты
Правильно заморозив продукты, вы сможете в дальнейшем организовать рациональным образом процесс питания. В процессе замораживания специалисты выделяют 3 режима температур в центре продукта:
от +20 до 0 градусов;
от 0 до -5 градусов;
от -5 до -18 градусов.

Первое правило правильного замораживания — это отбор качественных, не поврежденных продуктов. Если на недоброкачественном продукте имеются вредоносные бактерии, то замораживание не поможет их устранить. Поэтому отбор хороших продуктов — главное условие их долгосрочного хранения.

Холодильную камеру обязательно надо подготовить перед процессом замораживания. За несколько часов до закладывания продуктов, необходимо перевести температурный режим на самый низкий. Позднее, когда продукты заморозятся можно установить более слабый режим для хранения замороженной продукции. В некоторых морозильных агрегатах предусмотрен автоматический режим хранения замороженных изделий.

В больших морозильных агрегатах продукты замораживают в отдельных отсеках с самыми низкими температурами. Это позволяет не нарушать режим хранения уже заложенных и замороженных ранее изделий. После заморозки новых порций продуктов в отдельных отсеках, их перекладывают в специальные зоны для длительного хранения, если это необходимо. При этом обязательно надо учитывать вид изделий и рекомендуемый срок их хранения в замороженном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *