Профессиональные мясорубки: преимущества и минусы

Каждое заведение общественного питания имеет в своем арсенале различные профессиональные приборы. Практически на любой кухне есть мясорубка. Данная техника представлена в магазинах в широком ассортименте. Там же удастся приобрести другое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/. Правда, при выборе агрегата надежнее обращаться в те компании, которые предоставляют гарантии. О том, почему на профессиональные мясорубки повышенный спрос и какие у них недостатки, рассказано далее.

Достоинства

Изделия обладают следующими преимуществами:

  • Рассчитаны на длительный период использования. При бережном уходе (если не перегружать мотор) эксплуатационный срок будет больше гарантированного.
  • Оснащены различными дополнительными аксессуарами: насадками (для мягких овощей, например), терками, дисками, формочками и т. д. Некоторые модели укомплектованы самозатачивающимися ножами.
  • Благодаря функции автоматического реверса удастся перекрутить повторно жилы и другие продукты.
  • По сравнению с бытовыми они выигрывают по мощности и производительности.
  • Операции по шинковке больших объемов продуктов, например, выполняются мгновенно.

Недостатки

Изделия обладают следующими минусами:

  • Занимают на кухне много свободного пространства.
  • По сравнению с бытовыми приборами стоят гораздо дороже.
  • Во включенном режиме сильно шумят.
  • Потребляют много электроэнергии.
  • Тяжеловесны, поскольку изготовлены из металлического и цельнолитого сырья.

Очевидно, что плюсов гораздо больше, чем минусов. Поэтому профессиональные мясорубки на протяжении длительного времени на вершине спроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *