Яблоко. Зимнее хранение

Все знают о неоценимой пользе яблок для человеческого организма. Яблоко – «фрукт здоровья», одно съеденное яблоко в день лечит от семи болезней. И это правда, яблока действительно содержат большое количество витаминов, микроэлементов, особенно много в них йода и железа. Также доказано, что яблоки используют для вывода радиоактивных веществ с организма человека. А еще это незаменимый продукт при диетическом питании, поскольку в яблоке находится наибольшее количество пектина, который способствует эффективному похудению. Так что неудивительно, что этот продукт так популярен в рационе практически каждой семьи, который необходимо всегда хранить в специальных подножках или лотках http://mayakpack.com.ua/lotok-iz-vspenennogo-polis.

Выбор места для хранения. Впоследствии постает вопрос о правильном хранении яблок. Если дело в не долгосрочном хранении яблок, то тут нам в пользу придут холодильники, в которых есть специальные отделы для хранение овощей и фруктов. В современных ходильных камерах они особенно хорошие. Главное не нужно завертывать яблока в бумагу, кульки или другие материалы, обеспечить нормальный доступ воздуха к продукту.

Если вопрос идет о более длительном хранении этого фрукта и большего его количества, то тут нужен другой подход. Лучшим местом для хранения яблок, а собственно к их северных так называемых «зимних» сортов, есть темное, сухое, прохладное место. В деревнях с этой целью часто используют погреб, а вот у дачников в современное время популярен так называемый «кессон». Кессон — это такая металлическая сварная конструкция в виде куба с лазом наверху, врытая под землю непосредственно под дачей или другим помещением. Классический кессон оборудований лесенкой и полками для хранения, а также хорошо гидроизоляционный.

Подготовка плодов. Для начала отбираем яблока. Они должны быть сухие, не подгнившие. Протираем их сухой тряпкой и выкладываем в тару. Сильно тереть не надо, поскольку вы можете повредить поверхность плода. Лучше всего выбрать в этих целях деревянные ящики. Аккуратно выкладываем яблочка, избегая их биения. Дальше пересыпаем сухой крупной деревянной стружкой или сухим песком, в различии какой из этих изоляционных материалов будем вам доступен. Хотя в принципе деревянная стружка имеет для этого дела больше подходящая, поскольку лучше позволяет удерживать нужный температурный режим и кроме этого в крупной стружке яблока меньше соприкасаются друг с другом. Это позволяет существенно продлить срок хранения.

По такой же технологии можно длительно хранить яблока и на балконах городских многоэтажек, но при условии, что в данном помещении температура воздуха не падает ниже минус 10°C и не выше плюс 4-5°C .

Если правильно сделать заготовку, то можно наслаждаться вкусными свежими яблочками длительное время . Это обеспечит вас и ваших родных витаминами натурального происхождения, что особенно актуально в зимний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *